하루하루 몸상태가ㅠㅠ
장이 좋지 않아서 유산균을 찾게되는데
장이 튼튼하면 면역력도 좋아진다고 하죠.
다들 면역건강 챙기시길
ㅠㅠㅠ
최근에는 강아지 유산균도
판매되는걸 볼수 있는데
유산균하면 빼놓을수 없는~ 요거트를!
강아지가 어떻게 먹는게 좋은지?
강아지 요거트 만들기
쉽게하는 방법을 적어봅니다.
미국 애견협회에 따르면
강아지 요거트 섭취를 해도
무방하다고 얘기하고 있는데
우리에게 효과적인 장점들을
강아지도 똑같이 적용받을수 있더라구요.
요거트는 우유를 발효시켜서 만들었기때문에
우유속 유당이 분해되어
비교적 유당 불내증을 걱정하지 않아도 되고,
칼슘과 단백질 그리고
각종 미네랄이 풍부해서
강아지에게 좋은 영양학적
장점을 가지고 있어요.
하지만,
아무리 좋은 영양을 가지고 있다해도
일단 강아지가 유당소화에 민감한 편이라면
요거트도 강아지에게 적합하지 않을수 있고,
너무 많이 먹으면 설사할수 있어서
적정량을 주는게 좋습니다!
시중에서 파는
요거트를 강아지에게
급여하려고 생각한다면
아무거나 줘서는 안되고
성분표시를 잘 읽어봐야 하는데
ㅠㅠ
대부분 설탕이 첨가되어 있거나
인공감미료들이 들어가 있어서
되도록이면 직접 들어 주는 것이 좋겟구요.
아니면 전용 강아지 요거트로
판매되는 것을 사주는게 좋아요.
강아지가 먹을수 있는 요거트로는
그릭요거트가 적당하다고 하는데
그릭요거트는 일단 유당의 원료인
유청을 제거해 만든 요거트이기때문에
유당불내증에 안전하다고 알려져 있습니다.
그릭요거트 스타일의
강아지 요거트 만드는 방법!
집에서 쉽게 전기밥솥으로
요거트를 만들수 있어요.
준비물
락토프리 우유 900ml
불가리스(혹은 발효유)
밥솥, 면포
1. 락토프리 우유가 차갑다면
실온에 두었다가 사용하거나
미지근하게 데운다.
(전자렌지 3분정도)
2. 데운 우유에 불가리스 한변을 부어준후
잘 섞이게 저어준다.
(쇠숟가락 노노~ 나무나 플라스틱 사용)
3. 전기밥솥에 1시간 보온 상태로 두기
끓이면 안되고 따뜻하게 보온만 한다.
4. 보온후 밥솥을 열지않고
자연 발효될수 있도록 10시간을 기다린다.
실내온도 상태 그대로 두는데
계절에 따라서 시간이 늘어날수도 줄어즐수 있다.
5. 발효된 요거트를 면포에 넣고 유청을 분리해 준다.
꾸덕꾸덕 그릭 요거트 완성!!
간단하게 만들어보는
강아지 요거트 만들기였는데
한두번 실패해보면 금세 만들수 있고
ㅠㅠ
처음엔 저도 실패햇다는;;
우유는 저지방이나 무지방을 쓰면
요거트 만드는게 쉽지 않아서
그냥 일반 우유사용하는게 좋고,
불가리 같은 발효유를 한병더 추가해주면
더 효과가 좋습니다~~
반려동물 수제간식 만들기에 관심이 많아서
이런저런 강아지 관련
펫푸드를 열심히 공부중에 있습니다
ㅎㅎ
강아지 영양학 사료학에 대한 전문지식도 쌓고
직접 강아지 수제간식을 만들어보는
교육과정에 관심 가지는 분이 있다면
아래 교육과정 참고해 보시면 좋겟네욤^^
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